Мёрзнет пёс

Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост,
мёрзнет старый, добрый пёс.
По дорожкам он слонялся,
шерстью за кусты цеплялся.

Интерес в глазах, не злость,
где-то потерял он кость.
Пёс зарыл её вчера,
чтоб позавтракать с утра.

Только снег лежит кругом
белым, ледяным ковром.
Нос замерз, искать не хочет,
да сорока всё стрекочет.

На берёзу грузно села,
громко о своём галдела.
Всё сбивала с толку пса
новостями с полчаса.

В перерывах - анекдоты
про коварности погоды:
вот вчера была капель,
птицы выводили трель.

Вроде плакали березы,
в ветках серебрились слёзы,
пух на вербах распустился,
а сегодня в снег укрылся.

Слёзы превратились в лёд,
на дорогах гололёд.
То Весна сошла с ума?
Или вновь пришла Зима?

Но от этих новостей
не сытней псу, не теплей.
Да и что с ней тараторить,
белобок не переспорить.

Мёрзнут лапы, мёрзнет хвост,
ходит-бродит грустный пёс.
Заметает след метель,
что же ты делаешь, Апрель?


Рецензии