Скажу

Я так скажу:
- Любовь приходит и уходит,
А кушать хочется всегда.
Это не оригинально... Да...

У меня растёт борода
И в рёбрах бес,
Вырванных и похороненных
Где-то
Там... Далеко...
На другом конце света.
Мне не легко забыть это, но
Мне очень важно дожить
До лета.
Впрочем...
Я даже не знаю
Важно ли это тебе лично.
Я бы хотел спросить, но...
Не прилично
Пересекать границы
Придуманные не мной.
В этой жизни,
Очень странной, но вкусной...

В
Этой
Жизни земной.
Грустной.
Правила устанавливаю не я,
Но
- соблюдаю с покорностью
Муравья.

Чья-то нога муравья раздавит
И не изменится ничего на свете.

Точно так же будет
Вставать и садиться солнце.
Ветер
будет трепать занавеску
На твоём окне.

Точно так же
Чей-то голос чужой
И резкий
Прозвучит в ночной тишине.

Он, голос этот,
На чужом языке,
Скажет чтото
И ты промолчишь.

    - Рота подъём! Боевая тревога!
Снится порой в кошмарах.
    И я не сплю потом до утра.
   Молча курю.
   Молча
   играю
   На старых своих гитарах.
   Молча пою невесёлые песни,
   Которых никто не услышит.

   Там, откуда мы родом
   Есть океан.
   Он дышит.

   Я не дышу почти.

   Надоело.

   Жизнь - это бабочка,
   Севшая на цветок.

   Миг - и она улетела.

   26. 04. 2020. Москва. 21.50МСК


Рецензии
"Я не дышу почти.

Надоело"...
Очень точно описали мое состояние. Давно подбирал слова - а тут нашлись. Выходит, я не один. Спасибо, хорошие стихи...

Smoker   03.08.2020 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Рад за Вас.

Нестор Иванович   22.08.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.