Слова любви... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Так, иногда, простое… станет сложным,
И ты заблудишься, средь тысяч слов любви,
Где отыскать, вдруг станет… невозможным,
Те, что от сердца, те, что от души…
А все, допрежь, звучавшие, казалось,
Что были истиной, поблекли, как трава,
Увядшая по осени, под жалость,
Что лето, вечным, не бывает… никогда…

И ты поймёшь, любовь, в словах, бессильна…
Скорее… отражение в воде,
Дороги звёздной и немного… пыльной,
Путём, что Млечным, знают… на Земле…
Как и слова, избитые звучаньем,
Что за собою, тянут, тот же след,
Пылью распавшихся, каким-то наказаньем,
Слова, в которых, этой истины… и нет…

Тогда поймёшь, значенье, взгляда в душу,
Там, где лишь шаг, когда глаза в глаза,
И обмануть, уже, не смогут уши,
Словами нежными, кому солгать нельзя…
Нет этих слов, нет коли встречи взглядов,
Безоговорочно, которым, верят все…
И я… не знаю тех, когда так надо,
Чтоб кто-то, всё-таки, вдали, поверил мне…

Слова любви… Истёртые… до пыли,
Про цену коих, мы наверное, забыли,
Бросаясь ими, невпопад… и торопясь…
Давно забыв, какой дана им Богом власть…
Где часть души, что узнана другой,
И даль, презрев, откликнется… собой…


Рецензии