Ищите красоту в простых вещах!

            Не знаю кому принадлежат эти слова,
            но сам по себе замечательный посыл
            направил меня на раздумья:

«Ищите красоту в простых вещах!»:
Вот сосны, устремлённые в небеси -
Они и держат купол на плечах! -
Атланты, право, Господи чудеси!

Берёзовых серёжек простота...
А клоп лесной, мне на плечо упавший? -
Непостижима эта красота!
Что на планете есть Природы краше?

Мы плоть от плоти все её продукт -
Божественный замес из белой глины!
И вдох и выдох, радость и испуг... -
Мы карлики и мы же исполины!

Комар, пчела, червяк и муравей -
В них красота, гармония и чудо!
Как будто бы куда ещё простей?
И так во всём, куда ни глянь, повсюду.

Простые вещи... - Клетка? Электрон? -
Мы до сих пор не знаем их начала!
Вот тот же гравитации закон
Наука изучала, изучала... -

Но так и не способна объяснить
Откуда взялись силы притяженья,
И почему нам хочется любить? -
Не только ж ради рода продолженья?

А что за тайна у святых мощей?
И почему-то мы во сне летаем? -
Непостижима суть простых вещей!
За что мы их простыми называем?

Само определенье красоты
Необъяснимо, как деленье клетки...
Вот сосны держат купол высоты,
Подставив под небеси руки-ветки!


Рецензии