Тетрадь

Уместилась жизнь моя в тетрадке.
Невелик мой путь, но не беда.
Я старался жить не по указке
И не врать, сгорая от стыда.

Вверх не лез. И, зависть не питая,
К тем, кто смог удачу оседлать,
Голубей бумажных запускал я,
Когда было нечего сказать.


    Анатолий Белинский 2     (1984)

               


Рецензии