Разбитые надежды

Приказ суровый по стране разнесся,
В своих домах просили посидеть,
И друг мой в изоляцию понёсся,
Ко мне..готовить не умел он ведь..
Принёс он гречки пять пакетов,
Тушенки,мяса он запас,
Готов сидеть со мной он  был до лета,
Злой вирус не пугал сначала нас..
Спешила я со завтраком к постели,
Питаться лучше друг мой стал,
Но вот спустя какие-то недели,
Какой-то кризис в отношениях настал..
Уныло он глядел уже на гречку,
Прошёл его давно запал,
Забил он на балкончике местечко,
Глядеть на улицу часами он  вдруг стал..
Встряхнуть его я коньячком пыталась,
И виски подавала на обед,
И вечером я нежно улыбалась,
Заботливо набрасывая плед..
Носилась по  квартире с грелкой,
И выполнить могла любой каприз,
Крутилась целый день как белка,
Не исполняла разве что стриптиз..
И вот сидим в душевной муке,
В тупик какой-то мы зашли,
Всю гречку съели мы от скуки,
До драк мы, правда,не дошли.
Вначале танцевали танго страстно,
Потом мы плавно перешли на вальс,
Но дальше танцевать было опасно,
Радикулит местами схватил нас..
Играем в  дурачка мы мирно,
Бывает в бридж и преферанс,
И я в который раз настырно,
Раскладываю карточный пасьянс.
Удачный выбор сделать я пытаюсь,
И светит в будущем мне туз,
Но с королём пока я маюсь,
Несу я непосильный уже груз..
И в играх наших нет уже азарта,
И жизнь к чертям уже летит,
Ударила по нам не козырная карта,
А  просто девятнадцатый COVID!


Рецензии