Молчание

Здесь можно многое понять или услышать,
Коль самому на время замолчать.
Шуршание листвы и дождь по крыше,
Себя, когда так хочется кричать.

Других, кому ты не давая слова,
Перебивал, думая, что прав.
Историю, слепого и немого,
Который ощутил сей жизни страх.

Молчанье мира, солнышком согрето,
И стоит только, просто замолчать.
Поймёшь всю суть и своего сюжета,
Найдешь свой путь иль повернёшься вспять.

Здесь можно многое понять или услышать,
Коль самому на время замолчать.
Простые истины, которые не слышал,
Простые радости, что в тишине звучат.

Остановись и помолчи секунду,
Наполни лёгкие, небесной добротой.
И может быть и ты её услышишь,
Ту тишину, что дарит всем покой.

               


Рецензии