Начинается весна

Начинается весна,
Нет покоя мне, нет сна,
Птичий гомон режет слух,
С уст слетает громкий - ух.

Только зорька отгорела,
На земле жизнь закипела,
Солнце яростно блистает,
Мир лучами осыпает.

Реки полные воды,
В небе тьмуща синевы,
Теплый ветер кудри рвет,
Вдаль с собой лететь зовет.

К полдню молнии блестят,
Громы гулкие гремят,
Тучи неба посреди,
Низвергаются в дожди.

Но, вот, небо посветлело,
Солнце с неба посмотрело,
И дождя в помине нет,
Только луж остался след.

Лишь вокруг всё посвежело,
И земля похорошела,
Только радуга в дали,
Разлеглась на пол земли.

Дух тепла плывёт по свету,
Прямо к радостному лету.
Жизнь ликует на земле,
Словно пар кипит в котле.


Рецензии