Шутки о женщинах

 -  а них?
"намёк!  добрым  молодцам -  у р о к")

1.
   Цитата из книги афоризмов
Владислава Копалиньского (Польша) "Энциклопедия второго пола"
   о Клеопатре Седьмой -
 

      * * *
  "...Это  был единственный   человек, кроме  Ганнибала,
   вызывающий страх  у   римлян.
    Будучи  женщиной  трезвой и  практичной,  она  стала
   прообразом  famme fatale,  "роковой   женщиной" (!)

2.  высказывание  философа  Д. Дидро :
 
           * * *
   " Когда мужчины  неуважительно относятся  к  женщине,
 это почти всегда  говорит о том,  что  она первая
 забылась  в  своём   обращении  с ними " (!?)

3.
      фраза  знакомого  поэта  Арсена  Аксакальского
          (Пятигорск, 2018 г.):

               * * *

 "...Женщина  -  это зло  - как  и голая истина.
  А правда всегда  зла и горька!
     НО, - от добра зло и не ищут?"

4.     и   от себя  (в  стихах):

     * * *

   Душою  тянешься  к  добру  и  Свету -
   благодаря словам известного  поэта :
   " Ты  в  облаках - с зари и до  заката
   всё  ищешь смысл;   
                в  любви  -  отраду?!"






Илл.-  фотоснимок  от  автора


Рецензии
На облака не забраться а под одеяло - свободно!

Михаил Расторгин   30.04.2020 05:42     Заявить о нарушении
Метко сказано!..
Новый афоризм..
Благодарен , Михаил за визит
и отклик!
Всех благ,

Евгений Снежин   30.04.2020 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.