Тёплый апрель

Такого ещё не было апреля :
Деревья распустились за окном ,
С утра не умолкают птичьи трели ,
И зеленеет , дышит всё кругом .

Вот-вот черёмуха накинет саван
Цветов душистых , тополь зацветёт .
В саду , березнике , полях , дубравах
Весенний аромат от трав плывёт .

Цветут подснежники , медунки , горицветы ,
Над ними пчёлы , бабочка кружит ,
И марево дрожит совсем как летом ,
На каждом лепестке роса дрожит .

Теплом струится воздух на просторе ,
Ни облачка на синих небесах ,
Верхушки крон качаются , как в море ,
Под ветром в новых листьях-парусах .

Такого ещё не было в апреле ...
Что будет в мае , стоит ли гадать ?!
Посмотрим ровно через две недели
И будем лета терпеливо ждать .


Рецензии