Ни о чём Часть вторая

Упираюсь коленями в стол,
В голове пустота.
Кофеин закрывает путь в сон,
За окном темнота.

Слишком много меня..
Сверни ка на мысли с природой.
Цветы, деревья, земля,
Давай, начни всё по новой.

Монолог с тишиной,
На полях заметки для песен.
Панику сменяет покой,
Моргающая лампа больше не бесит.

Плыву на этих листах,
Мой пульс, сейчас безупречен.
Делюсь, просто так..
Для тех, кому быть могу интересен.

Всё-ещё в кругу вредных привычек,
В периметре безразличия.
Я в этой сфере отличник,
Что за границей приличия.

Сломанный космос в руке,
Который больше не нужен.
Пойду вместо троп, по реке,
Туда, где путь скалами сужен.

Урезав в половину свой статус,
На коробку опыта меняя первый миллион,
Учился жить,любить,ценить и созидать,
На что мне было,есть и будет не плевать.

Что у тебя в голове - то у автора на языке..
2021 - Ветер на полках книжных магазинов.
Зрачки расширены, а глупость на замке.
Глаза снова требуют "визина".

Они букв касаются лишь взглядом,
Приятным светом режет изнутри.
Друг от друга далеко, но рядом,
Пусть даже разные пути.

Да воскреснет вера в чудо!
Волной зацепит каждого из Вас.
Прошу, не пропустите это блюдо,
На мир закрытием уставших глаз.

Пока людей превращают в роботов,
А роботов - в покорных людей,
Возвращается цикл от бронзы до золота,
Бесчисленным количеством прожитых дней.

И как бы включить нам всем головы,
Заставить поверить в себя ?
Зачем гнить в страхе и холоде,
С навязанной мыслью, что так будет всегда ?


Рецензии
Последние три катрена вполне достойны и хороши. Хвалю и одобряю!
Новых ярких находок!

Евгений Прохоров 6   10.05.2020 23:16     Заявить о нарушении