Эллине Савченко

Я помню чудное мгновенье…»
А С Пушкин

Чудную ту картину
буду всю жизнь вспоминать я:
рядом прошла Эллина
в длинном красивом платье.

Шла королева бала
в зале, где песни пелись,
мимо меня шагала.
Боже, какая прелесть

в плавном изгибе тела
при грациозном шаге.
В зале прошелестело:
«Ангел явился, ангел…»

Взгляды к ней устремлялись,
и умолкали речи,
и животы вбирались,
и расправлялись плечи.

Долго тревожил сердце
облик степной девчонки,
снился прямой и дерзкий
взгляд из под ровной чёлки.

Это воспоминанье –
как она шла по залу –
будит во мне желанье…
Остановлюсь, пожалуй.

Можно ли в полной мере
всё поверять бумаге?
Я до сих пор уверен –
ангел явился. Ангел.


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий! Ваш отец написал прекрасно! Светло на душе!
С уважением и улыбкой, Лина Хачиковна.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   26.12.2023 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова!

Валерий Борисович Фатеев   27.12.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.