ghost

Вяло кутаюсь в ветошь своего экзистанса.
По карманам прячу вещества, запрещённые,
Но мне нужные для спиритических сеансов:
Нам без них не встретиться, моя обреченная.
Каждый вечер забредаю в давно заброшенные,
Кисло пахнущие потом бараки складские.
Может, вслед за тобой уйти было проще?
Продолжаю тревожить волшбой стихии.

Грань тонка между жизнью и тем, что за ней.
Стань реальной!
Прошу, воплотись скорее!
Видишь, тело ветшает? Я боюсь, не успею
Отыскать тебя в запутанном зельями сне!
Воплотись!
У границ реальной жизни
Твоя тень летает безумным призраком.
Подходи ко мне!
Час пробуждения близко!
Дни на нить моих нервов продолжай нанизывать!

На замызганных досках черчу пентаграммы,
Призываю тебя из-за грани возможного.
Если демон ты - пусть я стану пожаром.
Если ангел - пролей мне на голову воду
Только ночью ты можешь становиться видимой:
Солнца свет губителен для посмертной силы.
Значит, снова в глотку плещу алхимию,
Мой до гроба любимый прекрасный призрак.

Задержись со мной! Не спеши растворяться!
Триста двадцать лет я ждал твоих танцев!
Перебрал гримуары, заклятья, трансы!
Вкус тебя на губах - вот всё, что осталось!
Помнишь пламя костра; нелепое, рыжее?
Потерял тебя там - и зачем-то выжил!
Если ты в небесах - опустись пониже:
Я зову тебя, призрак мой милый, слышишь?

Но уже светает.
Ночь спешит к исходу.
Кровь рассасывает зелья во мне капризно.
Потерплю немного.
И к закату года
За тобой отправлюсь, мой прекрасный призрак.


Рецензии