Шаги

Свербящее опустошение.
Карнизы, балконы, перила.
Шагнешь за окно - утешение.
До края дойдёшь - отпустило.
Вернёшься в пустую комнату,
Задраив форточки крашеные.
Попробуешь петь - монотонно.
Попробуешь спать - страшно.

Шагами часы отсчитываешь.
Живёшь от звонка до будильника.
А может, взлететь?
Бессмысленно.
А может, любить?
Было.
По нервам звуки ритмичные.
На кухне потёк смеситель.
И вроде бы, всё - прилично,
Но как-то уж всё - стремительно.

И как-то уж всё неосознанно,
Не прожито, не прочувствовано.
А где-то снаружи - слёзно.
А где-то внутри - пусто.
И снова окно - это дверь.
Считаешь шаги об карниз.
Где сердце её - вверх,
Там тело твоё - вниз.


Рецензии