Таблеток

Слишком ноет совесть в ожидании лета.
Чтоб весну дотерпеть цветущей повинностью,
Доктор Сон прописал мне две горсти таблеток -
Принимаю из них едва половину.
От зелёных подскакивает давление,
От янтарных немного в глазах двоится.
Сочетаю их с алкоголем по вене:
Может быть, из-за этого мне не спится.
Ты - аптекарь нестрогий.
Не проверив рецепты,
Отгружаешь с запасом.
Плюю на последствия.
Без лекарств твоих знакомого цвета
Наступает безудержная абстиненция -
Я смирился.
Менять ничего не стану.
Может быть, протяну ещё пару столетий
На запасе таких желанных, но странных
Твоих жёлтых таблеток и зелёных таблеток.


Рецензии
Это очень воздушно, этим можно дышать, когда о чём-то тёмном вышивается светлый рассказ.
В каждой строчке - солнца свет, пробившийся сквозь тюль.

Агния Огонькова   04.05.2020 06:47     Заявить о нарушении