Лисье

Я хочу чтобы ты захотела остаться
Вот бы мы застряли на космической станции
В изоляции
На стадии полураспада
Не делись со мной воздухом мне уже не надо

Мне уже не вдохнуть
Разрывает пространство
Задохнусь от безумия и прокрастинации
В прахе нации
В белом саване мира
Мне мерещится лис у крутого обрыва

Мне мерещится мех его рыжим пятнышком
Остается у края мой старинный приятель
Мне понятен
До тошноты очевиден
Зачарован бездонной чужой еле видимой

Пролетающей мимо
Такой желанной
Травы остро мех ему до костей изранили
Рвется в космос плясать между звёзд и галактик
Помнит
Каждый кто любит
Слишком дорого платит

Отдаёт за любовь все свое естество
Слеп наивен
Смирился с острой травой
Хочет горсточку звёзд
Перекрестков
Спутников
Все светила скоро закончат путь свой

В темноте
В мерзлом вакууме
Посреди пустоты
Мироздание кончается
Остаешься лишь ты
Для тебя продолжает немного тоскливо
Свои сказки рассказывать
Лис у обрыва


Рецензии
Космическое!..
Нашла на небе созвездие Лиса.

Агния Огонькова   04.05.2020 06:49     Заявить о нарушении