goddess

Небо пахнет безумием.
Дни полны формалина.
Истекает огрызок луны цианидом.
Сотворяю тебя для себя, богиня,
Как иные творят себе ложных идолов.
Переписывать заповеди нелепо -
Окунув в чернила перо гусиное,
Навсегда вымарываю запреты.
Сотворяю из глины тебя, богиня.

Возвещаю начало новой религии.
Мне и девять кругов уже недостаточно:
Забираюсь, куда не совался Вергилий.
За девятым - ворота нового ада.
Создаю тебя, склеиваю из разного,
Продолжая тобой изнутри гореть:
Безупречность - такое же наказание,
Как любой другой первородный грех.

Слепо смотришь с икон, невидящим взором
Мою келью удушливую окидываешь -
Там, за старыми, пыльными, серыми шторами
Прячу грешные мысли и остатки либидо.
Красок больше, чем нужно:
Расколов оставшееся,
Собираю тебя витражной мозаикой.
Слышу, как ты фотонами ко мне приближаешься.
Сочиняю тебя до последнего знака.

И однако, отупев от веков безделия,
Вознамерившись выжить сквозь грязь и похоть -
Предвкушаю уход твой в пантеоны похмельные,
Затхло пахнущие привычным болотом.
Создавать тебя - тяжкое испытание.
Но, покуда суетный мир не покину -
Сомневаюсь, что хоть на миг перестану
Поклоняться заветам твоим, богиня.


Рецензии