Город и Город

Ты все чаще молчишь.
Суеты по горло.
Закружили заботы бесконечными ордами.
Незнакомым вирусом время вторглось
В город твой - и в мой постаревший город.
По струне, натянутой между губерниями -
Между нами, посредством сотовых вышек -
Я пытаюсь отправить остатки веры,
Для тебя сохранённой.
Ты всё чаще молчишь.

Переходишь в новое состояние.
Не спеши.
Слишком рано для ещё одной тризны:
Нас с тобою, друг мой, никто не помянет.
Я спасаю души -
Ты спасаешь жизни.
Потерпи немного: беда закончится,
Новый ветер послышится в шелест крыш.
Расстояние скрадывает одиночество.
Жаль, что ты теперь всё чаще молчишь.

Благодарен тебе за каждое слово.
Знаю - трудно даются эти слова;
Но ещё труднее сидеть безмолвно:
Мир звенит, как натянутся тетива.
Странный вирус похож на животный голод.
Время масок смотрит со всех афиш.
Бьются за выживание город и город.
Я живу в одном.
Ты - в другом молчишь.


Рецензии