Совет судьи

Младенцем сидел на руках,
луну наблюдал сквозь окно
            и сухую грушу,
мать за волосы дёргал:
«Папа где?», - 
вопросом теребил ей душу.

«Видишь Луну? Он там!»  -
мать показала Луны пятна.
А папа ходил по б..... ,
мать плакала,
   мне было то непонятно.

Ах, как мне захотелось
к папе попасть на Луну,
      лишь бы скорее вырасти.
Мать на оконце дышит,
      папу рисует на сырости.

Чтобы папа казался красивым,
восьмёркой с квадратом 
      мама папе рисует шляпу.
Ох, какой же я несчастливый!
     Ах, как хотелось к папе!

Не помню,
как всё получилось,
       только беда стряслась.
Жили в бараках у тёти Ули,
      пока Синка не родилась.

Потом по судам мотались,
            и помню моменты,
мать слёзно жильё просила,
и чтоб папа платил алименты. 

           * * *
Судья Зутис маме выдал 
вердикт по сути,
о том, как нам дальше быть:
«Сейчас лето,
   и можно под лодкой жить»



Тетрадь прошлого века


Рецензии