Жить стоит!

Когда подступает к горлу комок,
Слеза безутешная льётся -
Как в пропасть летишь, земля из-под ног,
За тучами прячется солнце.

И нет уже сил никаких терпеть!
Не выдержу, кажется, сбоя...
Вдруг голос внутри говорит: "Не сметь!" -
Приходит дыханье второе.

Невольно поднимешь к небу глаза -
Там облако нежно пушится,
Там манят желанные чудеса
В красивом полёте птицы.

И как замечательно всё вокруг.
А сложное - вновь простое.
Разорван нелепых вопросов круг.
И жить-то, наверно, стоит!


Рецензии