Я всю жизнь занимался не тем

Я всю жизнь занимался не тем.
Суетился, искал, добывал.
Всё спешил, всё чего-то хотел.
Ну, а жить, просто жить, забывал.

На ходу и страдал и любил.
На ходу сочинил идеал.
Сомневался, бросал и скорбил.
Ну, а жить, просто жить, забывал.

Находил, чтобы вновь потерять.
Создавал и сейчас же ломал...
Суть вещей всё старался понять.
Ну, а жить, просто жить, забывал.

 
   Анатолий Белинский 2      (1986)
               


Рецензии