народ не любит монологов

народ не любит монологов,
но всё же хочется извлечь
из комфортабельной берлоги
не грабли с мётлами, но меч.
очаровательные маски
сорвать с голодных лиц и сжечь.

пока не помер с голодухи
тьмой оцифрованный народ
и не воскресли в окнах мухи,
которых холод не берёт.
у благодатного корыта

животный страх, - а вдруг еды
не хватит, - не спасётся сытый,
но нищий, жаждущий воды
живого слова, - монологи
не в тренде и пророка нет.

лишь дураки, слова, дороги,
мятежных праведников блоги,
заполонившие тырнет.
всему виною королева,
коварный сговор мировой.

плод не напрасно съела Ева
в раю, - стал язвой моровой
рассудок, - мы рабами мысли,
что, словно комп, в аду зависли.
с тех пор висим, - плоды ума
пожрала вирусная тьма.

скажи мне, кто твой страх и я
скажу тебе, кто ты — змея,
иль птах высокого полёта,
кулик ли, славящий болото,
или орёл, - кто б ни был ты,
вернёшься в бурсу пустоты
и станешь тихим отчего-то.


Рецензии
Сегодня извлекаю вилы:
копаю грядки, не могилы.
Чтобы избавиться от тьмы,
в которую стремимся мы.
Хорошее, Лёнь.)

Студенцова Ольга Андреевна   27.04.2020 07:14     Заявить о нарушении
Здравствуй! Спасибо!..—:)

Леонид Шупрович   27.04.2020 14:31   Заявить о нарушении