Побратимы

Как оказалось, вирус справедлив,
Не делит он  на бедных и богатых,
Он убивает, никого не пощадив,
Не требуя пока аванса и зарплаты.

Он и под маску может проникать,
И от него не спрятаться, не скрыться,
Его пока ничем не могут удержать,
И от него не просто нам лечиться.

Он вирус, косит взрослых и детей,
У стариков нет шанса для спасения,
А потому растёт количество смертей,
И от народа требуется груз терпения.

Но справедливость эта нам не нужна,
От пандемии в мире все уже устали,
Сегодня помощь медицинская важна,
И больше оптимизма, не без печали.

А русским нашим людям тяжелее всех,
Они ведь добродушны, хлебосольны,
И карантин у них лишь вызывает смех,
Привыкли люди к радости, застольям.

Сегодня вирус может всех нас сплотить,
А вместе мы пока никем непобедимы,
Мы победим, продолжим дальше жить,
Ведь мы с судьбой своею побратимы.

Апрель 2020г.


Рецензии
С грустью нынче живём каждый день, о грустном и пишем... Загнал этот вируч всех, богатых и бедных, в стены свои, но у бедных они серые и короткие, а у богатых - не обойдёшь... Не соскучишься! Вот такая сегодняшняя правда!
С наилучшими пожеланиями, Юрий Александрович!

Верона Шумилова   27.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
К сожалению, так было всегда: кому война беда, а кому мать родна. С дружеским теплом.

Юрнест Алин   28.04.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.