***

Ночь темна, а звёзды светят,
Она в раздумьях с головой.
Подскажи мне друг мой ветер,
Как мне быть? Идти домой?
Друг попутный ей ответил:
-«Не горюй сестра моя.
День настанет, будет светел,
Всё тогда поймёшь сама».
Легче девушке не стало,
Мысли кружат в голове.
Вздохнула лишь она устало
И присела на траве.
-«Месяц милый, подскажи мне,
Как мне быть? Куда идти?
Надоело всё на свете,
Хочется себя найти».
Месяц осветил дорогу
И сказал ей: -«Не горюй.
Позабудь, ты про тревогу,
Просто весело - танцуй».
Он душу ей не успокоил,
Она не знала, как же быть.
Но на  «мажор» её настроил,
Решила просто всё забыть.
Пошла домой, а утром ранним -
Проснулась, улыбнулась дню.
С чувством странным, но желанным,
Закончила всю «беготню».
Себя «искать» впредь перестала
И жизнь размеренно пошла.
Начать решила всё сначала,
Тогда и счастье обрела.
——
27.04.2020


Рецензии