Моя река

Течёт время как рекой
С горного Урала,
Моя река звала домой
И не отпускала. 
Как долго не было меня
И где бы не скитался,
Вторая мама всё ждала,
А я не возвращался.

Прости Урал,что не спешил,
Я домой вернуться,
От любви моей к тебе,
Не могу очнуться.
Твоя волна вопреки,
Мне всего дороже,
Я ощущаю запах твой,
По памяти,но все же. 

В твоих объятиях живу
В память о далёком, 
Где в детстве бегал босиком,
В доль берега галопом, 
За что ты так меня любил,
Что в памяти с годами,
К тебе Урал всю жизнь иду,
Как к любимой маме.   

Не бросай меня Урал,
Будь как прежде мамой,
С годами стал твой сын другим,
Почти неузнаваем.
Жизнь проходит наша  быстро,
Рядом и вдали, 
Как лёд весенний по реке,
Уходят наши дни.

Нет реки как мой Урал
Чистой и красивой, 
С приходом холодов
На берегах твой иней.
Весной твои тюльпаны
Приносят сердцу радость,
Твоя волна бежит
Не ведая усталость. 
 
Пройдут года нашей разлуки
И я к тебе вернусь,
Ты только не старей от скуки,
Гони беду и грусть,
Забыли дети о тебе,
Никто не помогает,
А мама всё течёт рекой
И слезы утирает.   
 
30.10.2019г
Арарик Арушанян
Новороссийск


Рецензии