Вирус

Так красиво поют дети с экрана,
И солнце так ярко по-весеннему светит.
Но пустынны аллеи и парки,
И грустит на вешалке парка.

Озабочен, спешит домой прохожий,
И город шумный на себя не похожий.
Затихла на время наша столица,
Медицинские маски надеты на лица.

Апрель не поёт, не звенит капелью.
Прячутся люди за железной дверью.
Невозможно бороться с тем, кто невидим – 
Вирус на ринг к нам, конечно, не выйдет.

Коварен сегодня коронованный враг,
Корона горит, а внутри – мрак.
И сердце болит, и стремится понять
Как нам поскорее с этим злом совладать.

Март, 2020


Рецензии