Советы...

Не нужно злиться на судьбу,
Себя  считая  обделённым;
И не привлечь чтобы беду,
Будь честным, умным, благородным…

Рассветы  с  радостью  встречай…
Забудь невзгоды  и  лишенья;
Родных, друзей не огорчай,
Придут  тогда  и  -  измененья.

И  постарайся  ты  понять,
Что жизнь нас  многим наделяет;
Желая  мудрым  воспитать…
Грехов, ошибок не прощает.

И Белый Свет тогда не мил,
Страшны те муки и страданья;
Идёт отток душевных сил,
И исчезают  все  желанья.

Ну, а душа вся кровоточит,
Что в  жизнь твою ворвалось зло;
И боль больное  сердце  точит,
И  жить  на  Свете  тяжело…

Но, всё  равно иди  вперёд,
Не  раскисай  и  не  сдавайся;
И  время  лучшее  придёт,
Но только ты -  не  сомневайся.

Вершины сильный  покоряет,
Коль пред собой поставил  цель;
И от мечты -  не  отступает,
И не страшна ему  метель…

Не дождь, не  снег, не буйный  ветер,
Не  могут  сбить  его  с  пути;
Любому  вызову -  ответит,
Чтобы  с  дороги  не  сойти…

Надежда,  Вера  помогают,
В  пути проблемы одолеть;
И от  тоски  они  спасают…
А в холод могут - обогреть.

Вот  их  в  помощники  бери,
И жить на Свете с  ними легче;
На  всё  с  иронией  смотри…
И  станешь  ты  душой  покрепче!


Рецензии