27 апреля, понедельник

Понедельник – день тяжёлый,
Но, взгляни-ка,  за окном,
Как исток недели новой,
Солнце катится клубком!

И деревья все в листочках,
На берёзках, посмотри,
Малахитовы серёжки,
И щебечут воробьи!

Тучка по небу летает,
Собирает облака!
Будто в мячики играет,
Но гроза уже близка!

Ветерок колышет кроны,
Вдруг,  ударил первый гром!
Одуванчик удивлённо
Жёлтым подмигнул глазком!

Капли с неба полетели,
Дождик песенку запел,
От весенней карусели
Понедельник захмелел!

Худ. Е.Иваник


Рецензии