Сон накануне

Читала Виэлди.
Читала Панкова...
Пыталась смотреть на своё
отражение
в старом трюмо
когда кончился сон
странно начавшийся
как наваждение
души сидели на крышах
из прошлого
то ли лю...
бывшие...
то ли лю би мы е
то ли ал кав ши е
мимо на облаке
пара в объятиях
пела любовное
пела любовь
среди звёзд пролетавшая
сыпала розы
луна серебристая
бездны космической
тьму разгонявшая
дев заражая шипами иглистыми
спящих бесстрастно
а ангелы пухлые
за руки в круг свились
и Купидонами
стрелы свои рассыпали игристые
стрелы свои рассыпали
любовные ...
Читала Виэлди,
Читала Панкова...
Писала о прошлом ли
иль
о любовном...
       
              ******
А в памяти всплывало наваждение:
Себя не разглядела
В отражении.
И это не обман,
Не отговорка-
Без зеркала
Темнела одна створка.


Рецензии