Может иллюзия

Мне бы
Радоваться жизни,
Быть здоровым,
Песни петь,
Да под тополем
С домброю
Голосистою
Сидеть,

Прославлять
Великих наших
И возлюбленных вождей,
Да за то,
Что сотворили
Рай на родине моей,

Что народ
Своё знамя:
-Алга, Казахстан,
Достойно несёт
Среди развитых
Стран,

Что недра
Земли его
В дело пошли
И с умной ухваткой
Поля расцвели,

Дороги,
Как зеркало,
Всюду блестят,
Ракеты к луне
С Байконура летят,

Отары овец,
Табуны лошадей
Пасутся везде
На просторах
Степей,

Дворцы
Вместо хижин
И скверы кругом:
-А как же?
Ходить, чтобы
В гости пешком...

Здесь кто-то
Плечо моё
Тронул рукой:
-Вставай,
На работу пора,
Дорогой...

Я встал,
Осмотрелся
Со всех тут сторон,
А всё-таки добрый,
Хороший был сон.


Рецензии