Подымается ветер над гладью пустой...

Подымается ветер над гладью пустой.
Птичьи стаи слетаются в сеть
Электрических линий и нотных листов -
Ближе к ночи, которую петь.
В керосиновой дымке висит, как влитой,
Опрокинутый в небо хребет.
Виртуозно сверкает смычками винтов
Вертолётно-скрипичный квартет -
И уходит за занавес туч, отыграв.
Время движется словно не.
И над палубой баржи портовый жираф
Тянет рыжую шею к луне.
И шнуром микрофонным змеится фиорд,
Прячась в тень фиолетовых гор.

Мой словарь, как монета разменная, стёрт.
И кончается разговор.

2020


Рецензии
Очень красивое поэтичное стихотворение, понравились и образы, и неожиданные метафоры, и ритм строф.

Надежда Горчакова   27.05.2020 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Феликс Аксёнцев   29.05.2020 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.