Гений Микеланджело. Детство

Грудное молоко и воздух горный -
Задаток для него здоровых сил.
Спустился с кручи он дорогой торной,
Где с детства с камнем душу породнил.

Обласканный вниманием сверх нормы
Небесной рати, все же походил
На сорванца он, дух чей непокорный
Ему не мало в драках досадил.

Свидетельством заметным - перебитый нос.
Но вспыльчивость заслуг не умаляла,
А пробуждала здравый смысл тотчас.

Судьба твердила: "Ты - каменотес!"
Его на истинный путь наставляла,
Что делу - время, а потехе - час.
                27.04.2020


Рецензии