Видел

Я видел, как ты умирала.
Синели губы, бледнедло лицо.
Мне было тебя так мало.
Я был опечален таким концом.

Ты рядом уже две жизни,
А, может, три - у кого спросить.
Я думал, вдвоем до тризны,
А ты оборвала нить.

Я вечером шёл из кухни,
Поев остатки, закончив дела,
А мир семь минут как рухнул -
 Ты медленно умерла.

Я видел в восьмой минуте
И боль, и полет души.
А ты шептала как-будто:
"В аду не прочту. Не пиши."

Но жизнь не стоит на месте.
Мне снова искать очаг.
Я выдержал смерть твою с честью,
(как, в прочем, и весь наш брак).

Я видел, как ты умирала.
Хлодоные пальцы зажав в кулак.
Я знал, и ты понимала:
Над бездной остался шаг.
Конец для тебя. Начало
"любовей" - вовек не счесть.


Я видел, как ты умирала.
Закончу , пожалуй, здесь.


Рецензии