Понять и простить

Всему, всему приходит срок.
И жизнь кончается когда-то.
Заглянут в каждый уголок
Беззубой верные солдаты.

Ни убежать, ни отмолить…
И рядом ни души отныне…
Эгрегор денег отпустить
Обязан ты в судеб пустыню.

С него теперь какой тут спрос?..
На бакс молился как на бога. 
Что в мир иной возьмёшь?.. Вопрос.
Кого звать станешь на подмогу?..

Сквозь почерневший небосклон
Надежды луч не сбросит ангел.
Здесь действует иной закон,
Другие ценности и ранги.
...
Развилка жизненных путей…
Уж лучше бы ты стал поэтом.
А так ни друга, ни детей…
Лишь сожаление об этом.


Рецензии
Как поздно приходит сожаление, что жизнь прожита не так...Спасибо, Нина! Мудрость в каждой строке! С теплом!

Людмила 36   05.05.2020 00:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплый отзыв.
С сердечностью

Нина Дедлова   06.05.2020 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.