Апреля свет

В апреле позднем скрыта благодать,
Она разлита в воздухе пьянящем,
Его, как друга, хочется обнять,
И с каждым годом хочется все чаще.

Мне этот месяц подарил тебя,
И суть весны открылась  первозданно,
Не как очередная в мире данность,
А как таинственная доля и сульба.

Как вещий знак о смысле бытия,
Где ты - Весна, дарованная Богом,
И свет апреля над моей дорогой,
Как главный свет любого жития.

 И на вопросы все дает ответ
Апреля позднего животворящий свет.

       Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии