Лечу я больную голову

Лечу я больную голову 
Дней туманом, ночей фиолетом.
Пребуду мягким как олово,
Хотя впрочем неважно и это.
Саднит в пояснице? Лопату в руки - 
Иди, копай огород.
Муки деннице от скуки,
Мне ж дел невпроворт.
Тоска, уныние, колики?
Как мокрою тряпкой по лицу,
Сквозь дремоту дней - анаболики 
Духу и молодцу.
Хоть зубная боль, хоть заноза
Приключатся уже,
Будет мир этот розов,
Как мимоза к душе.
Что зубастостью точит,
Словно дятел сосну,
Что стоокостью хочет,
Словно в омут ко дну?
Дням беспечным не дам я
Грызть под солнцем скалу -
От болезней недавно,
Будто Феникс золу
Жизнь свою применяя,
Оживаю в пути,
Ширь небес голубая
Помогает идти.
Шаг сквозь боль,
Шов сквозь рану -
Неееет, не обращаю в ноль
Ангельскую охрану.


Рецензии