Там за падающим снегом

Там, за падающим снегом,
В забытьи полночных звуков, 
Под сиротским зимним небом --
Наши встречи и разлуки.

Там, за гранью сна и яви,
Так свободно и искусно
Грустный снег слагает ямбы
И огни сияют тускло.

Грезят улицей безлюдной
Чьи-то тени там ночами.
И меня ещё ты любишь,
Но глаза полны печали.

Но уже который вечер,
В тишине сомнений трудных,
Что-то шепчет сонный ветер
О чужом и недоступном.

  Анатолий Белинский 2       (1969)


Рецензии