Моя работа

Посадила лук и свёклу,
И редис уже взошёл.
Показались щавель с морквой -
От дождя им хорошо.

И картошку посадила,
И тюльпаны зацвели.
В клумбах стало очень мило,
Розы листья обрели.

Помидоры с огурцами
На балконе ждут тепла.
Барбарис и орегано
Зеленеют у окна.

Помогает мне работа
Забывать о жизни той,
Праздной, с ленью и зевотой,
И бумажной  суетой.
27 апреля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии