В закате солнца Храм

В закате солнца Храм и купола сверкают,
А тишина вокруг, хрустальная стоит.
Скоромный*, зимний день, спокойно засыпает,
И с Господом душа, тихонько говорит…

Спасибо, что Ты есть, меня Ты охраняешь,
От недругов моих, порою от себя.
Я чист перед Тобой и Ты об этом знаешь,
Не согрешил я в том, что делал не любя…

И в помыслах своих, я не желал несчастия,
Тому, кто мне принес беду  и в сердце боль.
Прости, что был порой, рабом постыдной страсти,
Всю жизнь отдав за то, чтобы найти любовь…

На храме солнца луч последний, догорает,
И ночь подарит мне желанный столь покой.
Обитель Бога здесь молитвой прирастает,
Я, «Отче наш…» сему, порадуюсь с тобой…

Скоромный*- День, в который по религиозным предписаниям разрешается есть молочную и мясную пищу …

апрель 2020


Рецензии
Смириться равно сдаться, на правый борт кранцы ,
Мы трудности будем брать на абордаж, что б драться .
Пока остальной весь мир тут догму не уяснит ,
Если с тобой друзья рядом, то ты неуязвим .

Бигден   31.03.2023 21:58     Заявить о нарушении