Живи, планета наша!

 
 
    Как много красивых и сказочных мест!
    Багамы, Мальдивы... Пустыня Сахара!
    Долина Йосемити, гора Эверест,
    И Остров Джеймса Бонда! И Ниагара!

    Звенит мелодично бамбуковый лес
    В Японии, в роще волшебной Сагано,
    И в парке Киото есть много чудес,
    Здесь тоже бамбук, и живут обезьяны.

    Лиловыми красками слепит Прованс.
    Водой бирюзовой манИт Бора-Бора.
    Красиво! (Но только совсем не для нас!
    Уехать туда нам придётся не скоро!).

    Пусть так! Нам теперь бы податься в луга,
    Там пчёлы жужжат, пахнет мятой и мёдом!
    И Волги увидеть родной берега!
    И грудью вдохнуть этот воздух свободы!

    Пусть май будет добрым! И лето придёт,
    С собой позовёт в даль, гулять до рассвета!
    И солнце, как прежде, над миром взойдёт!
    И снова вздохнёт облегченно планета!


    Автор: Наталья Крылова (63)
    Апрель, 2020 год


Рецензии
Пейзажная лирика у Вас, Наташа, просто бесподобна - лирична до дрожи в голосе и ощущения неподдельной радости!
Я чувствую, читая Ваши стихи, как Волга полным потоком течёт и через моё сердце...
Класс!
С восторгом, улыбкой и ЗК,

Гарбузов Михаил   07.03.2021 00:08     Заявить о нарушении
Волга прекрасна! Не любить её, живя в наших краях, невозможно!
Спасибо за Ваш одобрительный отклик, Миша
С теплом, я

Наталья Крылова 63   07.03.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.