Манит таинственный Парнас

Манит таинственный Парнас
   Своим жилищем сладких грёз.
Как я хотел бы, чтоб Пегас
   Меня мечтательный унёс
Туда, на верх, где воздух чище,
   Туда, поближе к небесам.
Туда, где дум чудных жилище,
   Где я привык решать всё сам.
Какое слово мне оставить,
   Какое слово мне убрать.
Воссев на стуле, рифмы править
   И с наслаждением опять,
Махать пером, кунать в чернила
   Его весёлою главой.
Ах, до чего ж мне это мило!
   И снова, снова с головой
Я ухожу, я окунаюсь
   В труды поэзии своей.
Мой друг, я пред тобою каюсь,
   Но жить с ней, право, веселей,
И интересней, и понятней.
   И я спешу туда опять,
Где мне спокойней и приятней,
   Превратность слов осознавать.


Рецензии