Гипнос

Расстелил покровы из роз,
Их сладкою дымкой укутав,
Бог сна Гипнос,
Навеявший чудо...

Ярким туманом звёзды рассыпал,
Тихо созвав колыбельную стаю,
С ним открывается то, что сокрыто,
С ним чьи-то мечты становятся явью...

Мягко ладонями вечность обнял,
И зашептал он что-то живому,
Под шёпот его весь мир засыпал,
Устремляясь к небу ночному.

А он раскрылился под небом,
И воспарил над твердынею тёмной,
Сверкая глазами синего цвета,
Всё облекая невинностью сонной...


Рецензии