Грибки, с какого года?

Грибы трясла на ситечке.
    Стряслась из них… – Грязища, –
        метнулось твоё личико

ко мне над бледным пятнышком,
    а я сказал: – Грибища
        струсилась с “белых”, матушка.

Лежат с какого годика,
    ты ищешь. Я: – СпорИща,
        сбор свой, сомненья брось-ка ты.

Возню всю возле шкафчика
    фильтрует кот глазищами –
        там корм, в мешке из пластика.

Хвост просьбой весь колышется,
    и я сдаюсь: – Трухища.
        Коту всё это – лишнее.

                апрель 2020


Рецензии