Стыдно

Мне стыдно за такую страну,
За предательства наших чиновников.
За власть, мы у коей в плену,
За беспредел уголовников.

За спившийся Русский народ,
Зажравшихся - руководителей.
За то, что сажать огород -
Молодежь оставляет родителям.

Мне стыдно, когда мы больным-
Собираем копейки всем светом.
А генералы в хоромах своих
Хранят миллиарды при этом...

Мне стыдно, что рожают детей,
Для материнского капитала.
И дума с реформой своей -
Нас с пенсией - "обманула".

Мне хочется взгляд отвести,
От светлых очей ветеранов.
Мне - стыдно. "Дед, правда - прости,
Нас всех провели, как баранов."

Мне стыдно за нашу страну,
Мне страшно, за наших детей.
Народ в ней, как будто в плену,
Как будто - не нужен он ей.


Рецензии
Криминал обложил пьедестал,
Он опасней заморских врагов.
Академик Алфёров сказал:
«Российская власть без мозгов!»
Наверно, от этого беды.
Просрали, что создали деды,

Михаил Горбатов   30.12.2020 14:52     Заявить о нарушении