Водораздел

У всех из нас есть,
     есть в большинстве своём –
конкретный в глубине, водораздел.
Пусть мы об этом точно не поём,
но все мы понимаем, что к чему.

Добро и Зло здесь рядом, только всё ж
укажем без запинки точку ту,
которая чуть-чуть, но в плюсе тож,
другая рядом – минус, – в темноту...

Боюсь, что не всегда мы – большинство,
и побеждает нравственно тупой;
с ножом пришёл и с ним сдружился Злой,
стал во главе, поэтому – Герой...

Я одного лишь только не пойму.
Зачем должны высоты уступать
мы злу сперва от местных бандюков?
Но это мелочь всё в сравненьи с тем,
творится что в красавице Москве.

А может быть, я вру и всё не так.
В Москве добро и зло – лишь рядом...
так, что водопад из зол, как камнепад –
а рядом тишь и светлая вода...
Такой крутой в Москве водораздел.

А чаще всё – лишь это оттого,
что бедным денег вряд ли отдадут
те парни, жить которым столь легко.
С Ручья Добра – им воду принесут,
чтоб не досталась больше никому.


Рецензии