Двойник

Когда нескучный дух резвится,
Обозначая свой визит —
Двойник внезапно отразится
И за окном ночным висит.
В полупрозрачной амальгаме
Голландской живописи мрак,
Двойник по воздуху ногами
Мой каждый повторяет шаг.
Во тьме по книжным полкам шарит,
Вдыхает запах старых книг;
Вдруг по лбу радостно ударит,
И думает, что я — двойник.

               27.04.20


Рецензии