Потерялся

Впервые увидел Столицу проездом на Южный Урал.
Он ехал в родную деревню и от родных отстал.
Зорко в такой толкучке надо смотреть кругом,
А то отдавят все ноги. Ну, и скули потом...
Витрины едой ломились. С утра ничего не ел,
Но лишь глазеть приходилось - ведь он говорить не умел!
А тут ещё эта кошка! Нахально глядит из окна.
Спустилась бы на немножко, тогда бы узнала она!
Слеза защипала носик. Ой, как хочется пить!
Прохожие, вы же - люди! Ну, как же ещё просить!
Трудно в таком положении маленькому чудаку,
Дрожащему от волнения сибирской лайки щенку.
Но вдруг щенок оживился. Сразу весь страх пропал.
Пропеллером хвостик вился - хозяина он увидал.
Радости нет предела, хочется всех лизнуть.
Теперь-то другое дело, можно спокойно вздохнуть.
Но даже через полгода, уснув, свернувшись в комок,
Не раз дрожал в сновидениях уже повзрослевший щенок.


Рецензии