Деревья тоже умирают

Устала старая сосна, теряет иглы.
Смолою плачет голый ствол, и ветви сникли.
Скелет остался и стоит, как на рентгене,
Рисуя радости судьбы и перемены.

Вечнозеленая была, стройна, красива.
Казалось, жизнь идёт удачно и счастливо,
И праздник бытия не прекратится,
И долго, долго будет время длиться…

Но пожелтели иглы, стали жестче,
А по весне всё меньше нежных почек,
И не порхают птицы между веток
И тени больше нет, и много света…

Гуляла в парке я и на сосну смотрела,
Какое синее сквозь ветви было небо!
Не понимаю я, не понимаю,
Зачем деревья тоже умирают?


Рецензии