Мы просто жили

Солнце бликует на парапете,
Мы просыпались с мечтою о лете:
Море на ярких почтовых открытках
И облака, словно взбитые сливки.

Мы просто жили весны ожиданием
И наслаждались с ней ранним свиданием,
Но мир повис, закачался, затих -
Тише знакомый весенний мотив.

На улице слякоть: то дождь там, то снег,
И плакать-не плакать, тем хуже для всех.
И заперты двери, и доступ закрыт,
Ты можешь не верить, но город молчит.

Заснули ТЦ, спят и автомобили-
Стоят в ожидании тех, что закрылись
И спят, у окна ждут зелёного лета.
Наступит оно, но за мир МЫ в ответе!


27.04.2020 г.


Рецензии