Саксофон, труба и клён

Опять на эстраде завыл саксофон,
И с ним зарыдала труба в унисон...
Как-будто мелодией той привлечён
В окно заглянул опечаленный клён.

Обиженный на зиму горькой судьбой,
Но вновь расцветающий ранней весной,
Напрасно он плачет, напрасно грустит,
Ведь солнце опять для него заблестит.

Опять засияет во всей он красе,
Но могут дождаться весны ведь не все,
Ведь судьбы бывают и хуже твоей,
У птиц, у животных и даже людей

Последний слетает на землю листок...
Лишь он понимает, как я одинок...
Вокруг меня люди танцуют, поют,
Смеются и плачут, чего-нибудь ждут...
Лишь мне нет ни солнца, ни ночи, ни дня,
И счастье, любовь - всё обходит меня.

Быть может, так легче на свете прожить?
Быть может, не стоит кого-то любить?
Не знать ни страданий, ни прочих забот,
К которым любовь неизбежно ведёт?
Но всё же мне грустно, что всё я один,
Никем не обласкан, никем не любим.

Вот ночь распускает над небом свой зонт,
Краснеет, смущаясь, вдали горизонт,
А юность уходит, приходит тоска...
Обидно быть людям на месте листка...


Рецензии